Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР приобрела кирпичный завод в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР приобрела кирпичный завод в Московской области

Читать в
Девелоперская группа ЛСР приобрела 93,44% уставного капитала одного из крупнейших производителей лицевого кирпича - ОАО "Павловская керамика", расположенного в Московской области, говорится в сообщении компании. Сумма сделки составляет 1,238 миллиарда рублей.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Девелоперская группа ЛСР приобрела 93,44% уставного капитала одного из крупнейших производителей лицевого кирпича - ОАО "Павловская керамика", расположенного в Московской области, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составляет 1,238 миллиарда рублей.

Как следует из сообщения, на сегодняшний день "Павловская керамика" является одним из самых современных кирпичных производств в России. Проектная производственная мощность предприятия составляет 70 миллионов штук условного кирпича в год. По оценке специалистов ОАО "Павловская керамика", при выходе завода на полную мощность доля предприятия на рынке лицевого кирпича московского региона составит 17%.

Завод "Павловская керамика" расположен в городе Павловский Посад в 62 километрах от Москвы. Территория завода составляет 12 гектаров и включает в себя производственный цех, сырьевой склад, а также административные здания и здания вспомогательных подразделений. У завода имеется собственный автопарк, включающий, в том числе, экскаваторы, бульдозеры и самосвалы.
Новый завод будет обеспечен сырьем за счет принадлежащего группе ЛСР глиняного месторождения в городе Ожерелье Каширского района Московской области, добавляется в сообщении.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Свыше 62% акций девелопера принадлежат структуре сенатора Андрея Молчанова Streetlink Limited (Кипр).

Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине. В первом полугодии 2010 года компания получила чистый убыток по МСФО в 675 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала