Рейтинг@Mail.ru
Современный роддом на 137 мест построят в Ульяновске в следующем году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Современный роддом на 137 мест построят в Ульяновске в следующем году

Читать в
Родильный дом на 137 мест, оснащенный современным оборудованием, будет построен в Ульяновске в следующем году, на эти цели область выделит 460 миллионов рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов во время посещения роддома Ульяновской областной клинической больницы.

УЛЬЯНОВСК, 14 июня - РИА Новости, Любовь Чиликова. Родильный дом на 137 мест, оснащенный современным оборудованием, будет построен в Ульяновске в следующем году, на эти цели область выделит 460 миллионов рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов во время посещения роддома Ульяновской областной клинической больницы.

"Роддом будет укомплектован самой современной аппаратурой, таких родильных домов нет даже в Самаре и Татарстане", - сказал губернатор.

В министерстве здравоохранения отметили, что в новом роддоме будет открыто дополнительное отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где будут выхаживать младенцев, родившихся с экстремально низкой массой тела - 500 граммов.

"Наши специалисты уже сегодня готовы к выхаживанию таких младенцев. В прошлом году мы выходили 14 таких детей. Сегодня (в воскресенье) одна мама поторопилась и родила ребенка с экстремально низкой массой тела. Ребеночек жив и здоров, подлежит выхаживанию", - сказала министр здравоохранения региона Караулова.

В новом роддоме будут созданы комфортные одно- и двухместные палаты для беременных, добавил собеседница.

Кроме того, уже в этом году в области появится учреждение вспомогательных репродуктивных технологий для тех семей, которые не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем. Центр экстракорпорального оплодотворения будет создан за счет привлеченных средств.

"Несколько сот человек в год смогут воспользоваться его услугами", - подчеркнул губернатор.

Морозов сообщил также, что во второй половине года правительство области намерено ввести новые ограничительные меры в сфере розничной продажи алкоголя, злоупотребление которым отрицательно влияет на демографию.

Недавно в Ульяновской области был введен запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни, еще раньше его перестали продавать после 20.00. На этот раз ограничения будут касаться пива и тонизирующих энергетических напитков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала