Рейтинг@Mail.ru
Возглавлявший "черных риэлторов" в Приморье экс-милиционер сел пожизненно - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возглавлявший "черных риэлторов" в Приморье экс-милиционер сел пожизненно

Читать в
Приморский краевой суд во вторник приговорил экс-милиционера Владимира Басманова, возглавлявшего группу "черных риэлтеров", к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима, четверо его подельников приговорены к заключению на срок от 9 до 24 лет, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня - РИА Новости. Приморский краевой суд во вторник приговорил экс-милиционера Владимира Басманова, возглавлявшего группу "черных риэлтеров", к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима, четверо его подельников приговорены к заключению на срок от 9 до 24 лет, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По данным следствия, лидер сообщества бывший сотрудник милиции Басманов, обладающий опытом оперативной работы, вместе со своим подельником Сергеем Власенко разработал схему похищения владельцев квартир и присвоения их жилья.

Басманов и Власенко вместе с другими участниками группы, в которую также входили участковый уполномоченный милиции Салават Бикташев, неработающий Сергей Черненко и директор коммерческой компании Вадим Нуждин, подыскивали людей, склонных к постоянному употреблению алкоголя. Далее они под видом сотрудников милиции забирали у них паспорта и документы на владение квартирой, а затем похищали их.

Басманов и Власенко вывозили похищенных людей за город, где убивали, а тела сжигали. Затем сообщники подделывали паспорта потерпевших на подставных лиц, с помощью которых оформляли подложные нотариальные доверенности на право продажи квартир. Затем они продавали жилье, а вырученные от сделки деньги делили между собой.

В 2008 году, как полагает следствие, организованная группа во Владивостоке похитила и убила семерых собственников квартир. Две квартиры они сразу продали. Остальные сделки купли-продажи не состоялись из-за бдительности родственников погибших.

Всех пятерых "черных риэлтеров" следствие обвиняло в совершении преступления по части 4 статьи 159 (мошенничество), предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Басманову и Власенко также было предъявлено обвинение по пунктам "а", "в", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по сговору двух и более человек), предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Бикташеву и Черненко было предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение людей), предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет.

Суд приговорил Власенко к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Нуждина - к 9 годам лишения свободы, Бикташева - к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Черненко получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Басманов и Власенко по приговору суда также должны выплатить по 1,5 миллиона рублей каждый в качестве возмещения морального ущерба потерпевшим.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала