Рейтинг@Mail.ru
Детские городки, не соответствующие ГОСТу, заменят в Москве к 1 сентября - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детские городки, не соответствующие ГОСТу, заменят в Москве к 1 сентября

Читать в
Все детские городки в Москве, которые не соответствуют ГОСТам, планируется заменить на новые к 1 сентября, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Все детские городки в Москве, которые не соответствуют ГОСТам, планируется заменить на новые к 1 сентября, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"До 1 сентября все детские городки, которые не соответствуют стандартам или имеют неисправности, будут заменены на более комфортные, современные детские городки, безопасные в эксплуатации, чтобы дети могли на них играть", - сказал Бирюков.

Он добавил, что всего в Москве подлежат замене 7,7 тысячи таких городков, и сейчас отрабатываются все вопросы взаимодействия с подрядными организациями о замене таких городков к указанному сроку.

По его словам, эти площадки были построены до 2005 года, а в 2005 году поменялись стандарты, и из-за кризиса город не мог решить эту проблему раньше. Бирюков подчеркнул, что стоить новые городки будут от 100 до 500 тысяч рублей.

"Это зависит от площади, от места расположения. Но на программу благоустройства выделено 17 миллиардов рублей. За счет экономии от проведения конкурсов средства будут использоваться на закупку городков", - пояснил заммэра.

По словам Бирюкова, также к 1 сентября планируется провести благоустройство 21,7 тысяч дворовых территорий в Москве.

"Многие районы идут с опережением. Около 20% дворов уже отремонтировано в каждом округе. В каждом округе есть районы, где работы ведутся получше, где-то помедленнее", - сказал чиновник.

Он отметил, что в Центральном округе столицы лидерами по благоустройству дворов являются Мещанский и Красносельский районы, на западе - Обручевский район, Коньково и Новые Черемушки, на юге - Зябликово.

"Это лидеры в хорошем, добром смысле слова и пример для подражания другим", - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что особое внимание во время благоустройства домов власти города уделяют созданию парковочных мест. Также в этом году планируется построить около 700 новых межквартальных городков, предназначенных для семейного и спортивного отдыха.

Бирюков отметил, что межквартальные городки планируется построить между домами, и в них будет размещено несколько объектов для отдыха. Стоимость одного такого сооружения будет составлять до 1,3 миллиона рублей.

Заммэра также назвал стоимость дворовой площадки - от 50 до 350 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала