Рейтинг@Mail.ru
Будущий владелец отеля "Националь" в Москве станет известен по итогам аукциона - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущий владелец отеля "Националь" в Москве станет известен по итогам аукциона

Читать в
Будущего владельца ОАО "Гостиница "Националь" определят по итогам аукциона, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба департамента имущества города Москвы (ДИГМ).
МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Будущего владельца ОАО "Гостиница "Националь" определят по итогам аукциона, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

"В соответствии с требованиями ФЗ номер 178 "О приватизации государственного и муниципального имущества" и закона города Москвы номер 66 "О приватизации государственного имущества города Москвы", этот актив будет продан на аукционе", - уточнили в пресс-службе.

В начале июня стало известно, что власти Москвы намерены продать ОАО "Гостиница "Националь". Так, 100% акций отеля планируется включить в перечень предприятий, подлежащих реализации в рамках среднесрочной программы приватизации города на 2011 - 2013 годы.

До этого гостиница значилась в списке организаций, акции которых мэрия собиралась сохранить в собственности столицы.

Отель в центре Москвы, на пересечении улиц Моховая и Тверская, был построен в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре 2010 года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что в 2010 году, при прежнем мэре Москве Юрии Лужкове, стоимость "Националя" оценивали в 1 миллиард рублей. Тогда оценка проводилась для того, чтобы передать отель на баланс ОАО "Гостиничная компания", которую город создал с совладельцем Estee Lauder Рональдом Лаудером. Независимые эксперты полагали, что рыночная цена "Националя" может достигать 1,5-2 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала