Рейтинг@Mail.ru
Москомархитектура разработает градостроительный регламент территории ЦДХ - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура разработает градостроительный регламент территории ЦДХ

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке режимов использования земель и градостроительных регламентов на территории зон охраны объектов культурного наследия в границах квартала номер 429 района Якиманка, который включает в себя территорию Центрального дома художника, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке режимов использования земель и градостроительных регламентов на территории зон охраны объектов культурного наследия в границах квартала номер 429 района Якиманка, который включает в себя территорию Центрального дома художника, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Хрущевская Москва: экскурсия по самым известным объектам "оттепели"

В конкурсной документации поясняется, что территория квартала номер 429 ограничена 3-м Голутвинским переулком, Мароновским переулком, улицей Крымский Вал и Крымской набережной, а его площадь составляет 27,21 гектара.

Сквот в Москве: самозахват или культурный центр?

"Целью работ является обеспечение сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде путем регулирования градостроительной, хозяйственной и иной деятельности на территории объекта, в границах которой данная деятельность оказывает прямое или косвенное негативное воздействие на сохранность объекта культурного наследия в его исторической среде", отмечается в материалах.

Из материалов следует, что сумма заказа оценивается властями в 2,37 миллиона рублей.

Мастерскую художника Нестеренко построят на месте "дома Алябьева" в Москве

Первоначальный проект планировки территории ЦДХ был представлен на публичные слушания в феврале 2009 года. Согласно проекту, нынешнее здание ЦДХ предполагалось снести, построив на его месте коммерческий объект с выставочными помещениями. Для Третьяковской галереи и Дома художника проектировщики предложили возвести новые здания большей площади, разместив их ближе к Садовому кольцу. Застройка этой территории неоднократно становилась поводом для широких дискуссий.

Осенью 2010 года власти Москвы заявили, что ЦДХ не планируется трогать, как минимум в течение трех лет. Программа реализации Генплана, разработанная Москомархитектурой в 2011-2013 включает разработку проектов территорий шести общественных зон в ЦАО, но ЦДХ среди них нет. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин также заявлял, что любой проект строительства на месте ЦДХ в Москве должен будет пройти через процедуру общественных слушаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала