Рейтинг@Mail.ru
Студия Ремизова выиграла международный конкурс со своим проектом "Ковчег" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студия Ремизова выиграла международный конкурс со своим проектом "Ковчег"

Читать в
Проект автономного, способного оставаться на плаву здания "Ковчег", разработанный студией российского архитектора Александра Ремизова, занял первое место на международном конкурсе Radical Innovations in Hospitality в США, сообщается в материалах Союза архитекторов России (САР).

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Проект автономного, способного оставаться на плаву здания "Ковчег", разработанный студией российского архитектора Александра Ремизова, занял первое место на международном конкурсе Radical Innovations in Hospitality в США, сообщается в материалах Союза архитекторов России (САР).

Этот конкурс проводится с целью выявлять тенденции, которые могут способствовать глобальному переосмыслению гостиничного дела (проект бюро Remistudio позиционируется как отель).

Как ранее рассказывал РИА Новости архитектор Ремизов, здание "Ковчег" задумывалось как строение, способное обеспечить своих обитателей всеми ресурсами в любых районах, в том числе и сейсмоопасных, а также держаться на плаву при поднятии уровня мирового океана.

Энергетическая концепция проекта разрабатывалась академиком Львом Бритвиным.

Это биоклиматическое здание, оснащенное автономной системой жизнеобеспечения, было разработано как ответ на возможное изменение климата на планете. Задачей проекта было создание здоровой и комфортной среды обитания для человека.

Строительство здания должно начинаться с установки центральной опоры (трубы) из легких конструкций. При этом фундаментом для нее может служить плавучая платформа. В нижней части этой трубы располагается энергоблок, преобразующий тепловую энергию в электроэнергию, а в верхней части - тепловые насосы, ветровые генераторы и генератор торнадо.

"Российские архитекторы не часто принимают участие в зарубежных конкурсах, особенно если последние предполагают выявление инновационных решений в архитектуре, строительстве и технологиях, которые еще не существуют на практике или до сих пор широко не применяются, но, тем не менее, могут быть реализованы", - отмечается в сообщении Союза архитекторов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала