Рейтинг@Mail.ru
Власти Камчатки отселят строителей-гастарбайтеров в отдельный поселок - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Камчатки отселят строителей-гастарбайтеров в отдельный поселок

Читать в
Для иностранных рабочих, привезенных на Камчатку Спецстроем России для строительства сейсмостойких домов, будет обустроен вахтовый поселок близ Петропавловска, сообщил в пятницу журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 июня - РИА Новости. Для иностранных рабочих, привезенных на Камчатку Спецстроем России для строительства сейсмостойких домов, будет обустроен вахтовый поселок близ Петропавловска, сообщил в пятницу журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Плюс национальный аспект", - сказал Илюхин.

Он напомнил о случае принесения в жертву животного гастарбайтерами в черте Петропавловска, совершенного на глазах у детей".

По словам Илюхина, поселок для трудовых мигрантов будет организован на 12 километре автотрассы Петропавловск-Елизово возле разрушенного цементного завода по принципу вахтового. "Там будут установлены вагончики, начнется ремонт бесхозного здания. Кроме того, там будет установлен пост милиции, которая будет следить за порядком на территории поселения", - сказал он.

В поселке власти планируют поселить порядка 500 человек - привезенных на Камчатку Спецстроем России рабочих строительных специальностей из Таджикистана и Узбекистана. Доставлять на стройку и обратно гастарбайтеров будут специальным автобусом.

В целом в этом году в Камчатском крае работает около 5 тысяч иностранных рабочих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала