Рейтинг@Mail.ru
Свердловская область хочет привлечь 1,5 млрд руб на капремонт жилых домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловская область хочет привлечь 1,5 млрд руб на капремонт жилых домов

Читать в
Власти Свердловской области рассчитывают в 2011 году направить на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья 1,5 миллиарда рублей, что почти на 2 миллиарда меньше, чем в прошлом году, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля - РИА Новости. Власти Свердловской области рассчитывают в 2011 году направить на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья 1,5 миллиарда рублей, что почти на 2 миллиарда меньше, чем в прошлом году, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора региона.

В материалах поясняется, что капитальный ремонт (в рамках программы фонда содействия реформированию ЖКХ) в 2011 году требуется 124 многоквартирным домам в девяти городах Свердловской области, кроме того, власти региона планируют расселить 136 аварийных домов.

"Своевременное и качественное проведение намеченных мероприятий позволит улучшить условия проживания около 13 тысяч жителей области", - говорится в сообщении.

Стоимость программы капитального ремонта домов в 2011 году оценивается в 548,3 миллиона рублей - Свердловская область направит на эти цели 93,6 миллиона рублей, 98,2 миллиона рублей планируется выделить из бюджетов муниципалитетов, 32,2 миллиона рублей вложат собственники помещений, а оставшиеся 324,1 миллиона рублей Свердловская область планирует привлечь из средств фонда содействия реформированию ЖКХ, поясняется в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что программа по переселению граждан из аварийного жилья в 2011 году оценивается в 930,4 миллиона рублей, из которых 157,6 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета, 158 миллионов рублей - из городских бюджетов и 545,7 миллиона рублей - из средств фонда ЖКХ.

В 2010 году на реализацию обеих программ было направлено 3,4 миллиарда рублей - капитальный ремонт зданий потребовал 3,1 миллиарда рублей, а остальные средства - более 232 миллионов рублей - ушли на переселение жителей Свердловской области из аварийного жилья, уточнила РИА Новости пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала