Рейтинг@Mail.ru
Главу стройфирмы в Приамурье подозревают в невыплате 4,5 млн руб зарплаты - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу стройфирмы в Приамурье подозревают в невыплате 4,5 млн руб зарплаты

Читать в
Следственные органы в Амурской области по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, подозреваемого в том, что он не выплатил около 4,5 миллиона рублей зарплаты своим сотрудникам, сообщил РИА Новости в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 июня - РИА Новости, Светлана Майорова. Следственные органы в Амурской области по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, подозреваемого в том, что он не выплатил около 4,5 миллиона рублей зарплаты своим сотрудникам, сообщил РИА Новости в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

Проверка исполнения законодательства об оплате труда, проведенная прокуратурой, выявила, что руководство ОАО "Спецуправление-90" не выплатило зарплату 28 работникам за ноябрь-декабрь 2009 года и январь-февраль 2010 года. При этом, как выяснила прокуратура, дирекция организации имела возможность своевременно расплачиваться с сотрудниками.

"Прокуратура была последовательна: сначала возбудили административное дело о нарушении законодательства о труде и передали его в госинспекцию. Общество оштрафовали на 30 тысяч рублей. Но руководитель предприятия, к тому же, не предоставил в органы статистики отчет о просроченной задолженности. Это не позволило своевременно выявить факты нарушения трудовых прав работников", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что по данному факту прокурор так же возбудил дело об административном правонарушении и направил его в Амурстат. По результатам его рассмотрения руководство выплатило 3 тысячи рублей штрафа.

Прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования. По итогам их рассмотрения Тындинский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Спецуправление-90" уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации).

В результате принятых мер предприятие начало выплачивать работникам долги по зарплате. Всего в настоящее время выплачено более 800 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала