Рейтинг@Mail.ru
При расходовании средств Фонда ЖКХ в Тульской области выявилены нарушения - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При расходовании средств Фонда ЖКХ в Тульской области выявилены нарушения

Читать в
Прокуратура Тульской области выявила ряд нарушений при расходовании средств, выделенных Фондом ЖКХ на реформирование жилищно-коммунального хозяйства региона: некачественный ремонт, отсутствие контроля и фиктивные документы, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

ТУЛА, 10 июня - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Прокуратура Тульской области выявила ряд нарушений при расходовании средств, выделенных Фондом ЖКХ на реформирование жилищно-коммунального хозяйства региона: некачественный ремонт, отсутствие контроля и фиктивные документы, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

"В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, в том числе в непроведении конкурсов по выбору подрядных организаций, в несоблюдении сроков и ненадлежащем качестве проведенных работ, в отсутствии со стороны управляющих организаций соответствующего контроля, оплате невыполненных работ", - уточнила собеседница агентства.

Так, прокуратура города Новомосковска совместно с сотрудниками ОБЭП выявила факты неправомерного использования управляющей организацией ООО "Жилищник-Сервис" выделенных средств.

"Средства были незаконно перечислены в организации, не состоящие с подрядчиком или администрацией муниципального образования город Новомосковск в договорных отношениях. На их списание были составлены фиктивные документы по оплате работ", - рассказала представитель ведомства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В муниципальном образовании Приупское Киреевского района, выявлены факты некачественного выполнения работ ООО "Гарант-Строй" в многоквартирных домах. При этом управляющей организацией работы были приняты, акты приемки подписаны", - рассказала собеседница агентства.

Суд признал незаконными бездействия товариществ собственников жилья, которые не составляли акты, фиксирующие дефекты, а потому и не заставляли ООО "Гарант-Строй" принять меры к надлежащему выполнению работ по договорам подряда.

В областном центре только после внесения прокурором представления генеральному директору ОАО "Управляющая компания города Тулы" были приняты меры по направлению в адрес подрядчика и страховой организации претензий по возмещению материального ущерба, причиненного собственникам квартир в результате некачественного ремонта кровли многоквартирного дома.

"Всего за 2010 год и истекший период 2011 года при проведении капитального ремонта многоквартирных домов руководителям управляющих, подрядных организаций и в органы местного самоуправления прокурорами внесено 194 представления, 83 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, шесть лиц привлечены к административной ответственности, направлено 20 заявлений в суд, вынесено четыре постановления о направлении материалов в следственный орган", - резюмировала Кузнецова.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

Ранее Фонд ЖКХ сообщал, что Тульская область вошла в список областей, где приостановлено финансирование из средств госкорпорации в связи с выявленными нарушениями при реализации федеральной программы. В сообщении подчеркивалось, что, "в соответствии с федеральным законом №185 ("О Фонде ЖКХ"), субъекты Российской Федерации, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в фонд средства финансовой поддержки". Речь идет в том числе и о уже израсходованных средствах.

В 2010 году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тульской области 1,7 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 872,8 миллиона рублей было направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала