Рейтинг@Mail.ru
Владелице казанского паба, где при пожаре погибли люди, дали 3 года колонии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелице казанского паба, где при пожаре погибли люди, дали 3 года колонии

Читать в
Вахитовский районный суд Казани приговорил индивидуального предпринимателя Розу Фарукшину - владелицу паба "Лепрекон", где в январе этого года во время пожара погибли четыре человека, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 10 июня - РИА Новости, Ирина Дурницына. Вахитовский районный суд Казани приговорил индивидуального предпринимателя Розу Фарукшину - владелицу паба "Лепрекон", где в январе этого года во время пожара погибли четыре человека, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Пожар в пивном пабе "Лепрекон" на улице Кремлевской в центре Казани произошел около 4 часов утра 30 января. На момент возгорания в помещении, занимающем цокольный этаж трехэтажного кирпичного здания, находилось до 70 человек. Подавляющему большинству из них удалось покинуть развлекательное заведение до того, как оно было объято пламенем. Прибывшие на место пожарные в ходе тушения обнаружили четырех погибших от отравления угарным газом в возрасте 23-33 лет.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летней Розы Фарукшиной. Она признана виновной по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал Абдуллин.

Следствием и судом установлено, что Фарукшиной были грубо нарушены обязательные требования пожарной безопасности, в результате чего в ночь с 29 на 30 января 2011 года в помещении паба "Лепрекон" вследствие возгорания расположенного в VIP-зале дивана возник пожар и задымление помещений.

Посетители стали покидать заведение, однако эвакуационный выход, как установлено, был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы завален снегом. Поэтому не все посетители смогли своевременно покинуть помещение. При этом два проема окон были заложены строительным материалом, создав препятствие для естественного удаления дыма из помещения.

Приговором Вахитовского районного суда Казани Фарукшиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала