Рейтинг@Mail.ru
Местный закон Иваново об уборке придомовых территорий неправомерен - суд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местный закон Иваново об уборке придомовых территорий неправомерен - суд

Читать в
Ивановский облсуд признал неправомерность положений областного закона от 18 июля 2006 года, обязывающих собственников убирать прилегающие к домовладениям территории, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Валентина Кручинина.

ИВАНОВО, 10 июня - РИА Новости, Алла Викалюк. Ивановский облсуд признал неправомерность положений областного закона от 18 июля 2006 года, обязывающих собственников убирать прилегающие к домовладениям территории, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Валентина Кручинина.

Тем самым суд согласился с мнением надзорного ведомства о том, что данный нормативный акт противоречит федеральному законодательству.

По словам собеседницы агентства, подпункт областного закона, который обязывает собственников частных домов регулярно убирать и содержать территории на расстоянии не менее пяти метров от жилья со стороны дорог, улиц, переулков, проходов и проездов, а также введенный за неисполнение закона штраф вызвал большой общественный резонанс.

"Граждане негативно отреагировали на решение властей. Прокуратура доказала в суде, что принятые в области нормы противоречат Гражданскому кодексу РФ, так как прилегающая территория к дому может быть как в федеральной, так и в муниципальной собственности. Возлагать на собственника в этих случаях обязанности по уборке прилегающей территории неправомерно", - сказала Кручинина.

По ее словам, суд принял во внимание довод прокуратуры о том, что уборка и содержание прилегающих территорий для собственников весьма затратна.

"Решением Ивановского областного суда от 2 июня признан недействующим подпункт областного закона от 18 июля 2006 "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Ивановской области", который возлагает на домовладельцев обязанность по проведению регулярной уборки прилегающей к домовладению территории. Решение суда не вступило в законную силу", - отметила Кручинина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала