Рейтинг@Mail.ru
Сообщение о задержке зарплаты строителям на острове Русский поверят - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о задержке зарплаты строителям на острове Русский поверят

Читать в
Прокуратура начала проверку информации о задержке зарплаты рабочим, занятым на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора края Елена Телегина.

ВЛАДИВОСТОК, 10 июня - РИА Новости. Прокуратура начала проверку информации о задержке зарплаты рабочим, занятым на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Несколько десятков граждан Узбекистана в пятницу вышли к одному из общежитий и потребовали выплатить задержанную зарплату, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"На остров Русский выехали представители прокуратуры и Государственной инспекции труда в Приморском крае", - сказала Телегина. Соблюдение общественного порядка в настоящее время контролируют сотрудники УВД Владивостока.

Представитель дальневосточного компании "Крокус" - генерального подрядчика строительства - подтвердила, что около 150 узбекских рабочих приостановили работу из-за задержки зарплаты.

"Компания - субподрядчик "Стройкомплект" обещает в пятницу выплатить рабочим долги. Компания "Крокус" проводит разбирательство, устанавливая, чем вызвана задержка зарплаты", - сказала РИА Новости пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Екатерина Черненко.

За последнее время на острове Русский рабочие уже несколько раз отказывались выходить на работу из-за задержек зарплаты.

Так, в мае около 180 недовольных ситуацией с зарплатой турецких строителей, работавших на строительстве Дальневосточного федерального университета на острове Русском, у компании-субподрядчика "Регионтехстрой", отказались выходить на работу. Позже 130 узбекских рабочих, задействованных на строительстве ДВФУ, отказались работать, пока им не выплатят зарплату.

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский ведутся крупномасштабные стройки. В частности, на строительстве Дальневосточного федерального университета, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС, работают 10 тысяч человек 12 национальностей. По данным генподрядчика, в настоящее время ДВФУ, включая магистральные сети и объекты инфраструктуры, готов более чем на 60%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала