Рейтинг@Mail.ru
Кубань в 2011г субсидирует создание не менее 100 животноводческих ферм - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубань в 2011г субсидирует создание не менее 100 животноводческих ферм

Читать в
Краснодарский край разработал краевую программу развития в регионе семейных животноводческих ферм, которая предполагает, что краевые субсидии покроют треть расходов на строительство таких хозяйств, сообщила пресс-служба администрации региона.

КРАСНОДАР, 10 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Краснодарский край разработал краевую программу развития в регионе семейных животноводческих ферм, которая предполагает, что краевые субсидии покроют треть расходов на строительство таких хозяйств, сообщила пресс-служба администрации региона.

Власти при развитии таких ферм намерены "делать упор на молочное животноводство, но при этом не исключают поддержку мясного и альтернативного". К примеру, уже поступают заявки на создание конеферм, а также ферм по разведению овец, кроликов, птицы, отметила пресс-служба.

По данным чиновников, создать в регионе одну семейную животноводческую ферму на сто голов стоит около 20 миллионов рублей.

Краевая программа предполагает, что "30% расходов возьмет на себя краевой бюджет, остальные 70 % - это кредитные средства под фактическую ставку менее 3% годовых", говорится в сообщении.

"Подавляющему большинству селян самим поднять семейную ферму не под силу, в первую очередь, из-за недостатка средств. Поэтому мы предусмотрели в помощь первоначальный взнос из краевого бюджета - он покроет сразу треть затрат на строительство фермы, инфраструктуру и оборудование. На это выделим из краевого бюджета полмиллиарда рублей", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Александра Ткачева.

Власти ожидают, что в 2011 году, благодаря реализации этой программы, "будут созданы условия для старта не менее 100 ферм с поголовьем минимум 100 голов каждая".

При этом, по данным пресс-службы, на участие в программе поступило 200 заявок. Краевая комиссия проведет отбор претендентов.

"Многие кубанцы уже успешно развивают семейный бизнес на своих подворьях, и мы активно поддерживаем их в рамках краевой программы развития личных подсобных хозяйств. Но семейные фермы - это принципиально новый уровень. Это современные, высокотехнологичные производства, использующие передовой европейский опыт", - отметил Ткачев.

По его мнению, новый вид ферм позволит аграриям повысить не только количество, но и качество кубанской сельхозпродукции, а также поможет снизить ее цену.

"Экономический эффект для районов и края в целом тоже налицо. Это дополнительные налоги в местные бюджеты, загруженность молокозаводов и, конечно, создание новых рабочих мест", - добавил глава края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала