Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отключивший свет и воду в общежитии директор техникума на Алтае оштрафован

Суд на Алтае признал директора Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса виновным в самоуправстве и оштрафовал его на 300 рублей за то, что он отключением света и воды пытался вынудить жильцов находящегося в аварийном состоянии общежития переехать, чтобы начать в здании ремонт, сообщила в четверг республиканская прокуратура.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 июня - РИА Новости, Елена Козлова. Суд на Алтае признал директора Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса виновным в самоуправстве и оштрафовал его на 300 рублей за то, что он отключением света и воды пытался вынудить жильцов находящегося в аварийном состоянии общежития переехать, чтобы начать в здании ремонт, сообщила в четверг республиканская прокуратура.

В 2009 году решением суда здание общежития было признано частично аварийным. В ноябре прошлого года руководство техникума в первый раз отключило в нем отопление и свет. После того, как жильцы обратились за помощью к местным властям, коммуникации были запущены снова. Однако до конца отопительного сезона люди должны были найти себе новое жилье.
Руководство общежития 15 мая оповестило жильцов о том, что коммуникации будут отключены и они должны съехать. На следующий день электро- и водоснабжение было прекращено. На тот момент в общежитии проживало около 60 человек, 27 из которых - дети. Прокуратура республики Алтай 18 мая начала проверку по факту отключения, и в тот же день электро- и водоснабжение общежития было возобновлено.

"Как показала проверка, отключение общежития от инженерных сетей является незаконным, грубо нарушает права и законные интересы граждан, которые пока проживают в общежитии. В настоящее время здесь проживает 58 человек, в том числе 21 ребенок. Руководство техникума планирует направить заявления в суд об их выселении, при этом не имея возможности обеспечить граждан другими помещениями", - отмечает ведомство.

В конце мая региональная прокуратура возбудила в отношении директора Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса дело по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Как информирует прокуратура, постановлением мирового судьи директор ГОУ СПО "Горно-Алтайский техникум строительной индустрии и сервиса" признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Директор техникума Александр Чеконов ранее сообщил РИА Новости, что все принимаемые им меры - вынужденные, поскольку здание "может рухнуть в любой момент". Техникум, по его словам, нуждается в срочном ремонте для того, чтобы учащиеся, приезжающие из сел, и обучающиеся здесь сироты могли иметь доступное жилье. Он не исключал, что нынешних жителей общежития придется выселять принудительно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала