Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата РФ выявила в Карелии отставание по программам капремонта

Счетная палата РФ выявила в Карелии несвоевременное выполнение программы капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, а также программы энергосбережения, сообщает ведомство в четверг.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила в Карелии несвоевременное выполнение программы капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, а также программы энергосбережения, сообщает ведомство в четверг.

Такие выводы были сделаны по итогам проверки соблюдения законодательства, эффективности использования средств федерального бюджета в 2010 году.

В ходе контрольного мероприятия выявлено, что в нарушение закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в 16 муниципальных образованиях не завершены работы по государственному кадастровому учету земельных участков, на которых расположены 106 многоквартирных домов, включенных в региональные адресные программы по проведению капитального ремонта. В 2010 году правительство республики в установленные сроки не выполнило региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, правительство не обеспечило выполнение плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РФ, в частности, по оснащению зданий, строений приборами учета используемых энергетических ресурсов, по разработке программ по энергосбережению в госорганизациях, и по созданию региональных обучающих центров энергетической эффективности, констатировали аудиторы Счетной палаты.

В ходе проверки также выявлено, что при реализации в 2010 году на территории Карелии госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы из четырех основных индикаторов и показателей по животноводству два не были выполнены. Несмотря на государственную поддержку животноводства, оказанную сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета и бюджета республики в рамках реализации программы, в 2010 году наблюдался некоторый спад производства основных видов сельхозпродукции.

Счетная палата направит представления главе республики Карелия, в Росрыболовство, а также информационное письмо в Минрегион. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания РФ и полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала