Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы отмечают преимущества тротуарной плитки перед асфальтом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отмечают преимущества тротуарной плитки перед асфальтом

Читать в
Плитка, которую положат на тротуарах Москвы вместо асфальта, более экологична и экономична, считает руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Плитка, которую положат на тротуарах Москвы вместо асфальта, более экологична и экономична, считает руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился привести в порядок московские тротуары. Он отметил, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В Москве планируется заменить в 2011 году 1,1 миллиона квадратных метров асфальта на плитку на тротуарах центральных улиц города и вылетных магистралей.

На встрече с журналистами в среду Кульбачевский сказал о преимуществах плитки. По его словам, на поверхности такого покрытия не скапливается вода, так как обеспечен водоотвод через зазоры между элементами мощения. Кроме того, при повышенных летних температурах элементы природного или искусственного камня, в отличие от асфальтобетона, обеспечивают требуемые эксплуатационные характеристики.

Кроме этого, плиточное покрытие имеет экономическое преимущество. Несмотря на то, что укладка плитки обходится дороже, чем традиционное асфальтобетонное покрытие, в период эксплуатации она окупает свою стоимость на 30-40%.

"Все вопросы укладки плитки, в том числе разнообразие цветовой гаммы, согласовывались с Москомархитектурой", - добавил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. Он отметил, что качество плитки на московских тротуарах будет высоким, так как работы по укладке ведутся под контролем московских властей.

Все работы по укладке плитки будет завершены к ноябрю этого года.

По информации столичного департамента по конкурентной политике, торги на эти работы уже проведены, до 25 октября плитку вместо асфальтобетона появится в центре города, на Садовом кольце, Ленинском проспекте, улице Якиманка, Проспекте Мира, Кремлевском кольце, на смотровой площадке на Воробьевых горах и других объектах. Работы планируется начать в середине июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала