Рейтинг@Mail.ru
Экс-президенту Латвии придется жить в съемной квартире - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президенту Латвии придется жить в съемной квартире

Читать в
После завершения срока президентских полномочий президенту Валдису Затлерсу будет выделено временное жилье, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

РИГА, 8 июня - РИА Новости, Вадим Радионов. После завершения срока президентских полномочий президенту Валдису Затлерсу будет выделено временное жилье, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Второго июня в Сейме (парламенте) Латвии прошли выборы президента, на которых Затлерс проиграл своему конкуренту - депутату Сейма Андрису Берзиньшу. В Латвии президента избирает парламент.

Затлерс стал первым президентом Латвии с момента восстановления независимости в 1991 году, которого не переизбрали на второй срок.

Срок полномочий Затлерса на посту президента истекает 8 июля.

По закону президент Латвии после сложения полномочий получает от государства квартиру. Затлерсу не успели подыскать подходящую постоянную жилплощать - это планируют сделать в течении следующих 18 месяцев. Канцелярия главы государства не была готова к тому, что Затлерса не переизберут и поэтому не занималась поиском квартиры для президента.

Затлерсу предложат временное жилье, стоимость аренды которого не должна превышать 1,2 тысчи латов (2,4 тысячи долларов) в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала