Рейтинг@Mail.ru
Проезд с Дубнинской улицы на Дмитровку надо открыть как можно быстрее - мэр - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезд с Дубнинской улицы на Дмитровку надо открыть как можно быстрее - мэр

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в самое ближайшее время открыть проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе, который закрыт уже несколько лет.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в самое ближайшее время открыть проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе, который закрыт уже несколько лет.

В среду Собянин провел совещание по вопросам развития Северного административного округа столицы. Один из жителей округа попросил мэра разобраться в ситуации, при которой в течение многих лет из-за постоянного ремонта закрыт выезд с Дубнинской улицы на Дмитровку, что существенно осложняет жизнь автомобилистов.

"Я эту улицу знаю, как ни странно. Несколько месяцев назад, когда мы изучали ситуацию с рынками, оказалось, что один из них расположен вообще на улице, на территории проезжей части. Для того, чтобы ему (рынку) не мешали там располагаться, придумали всякие истории о том, что нельзя этот проезд открывать, что там на дороге железнодорожный переезд", - сказал мэр.

А на самом деле, пояснил Собянин, причина этого "долгостроя" в том, "что кому-то все это выгодно, чтобы там торговать".

"Надо в течение ближайшего времени организовать переезд, если нужно - его обустроить и открыть эту улицу", - сказал Собянин.

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Ранее Собянин пообещал оставить в городе только сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик.

В этом году большой общественный резонанс вызвало закрытие сразу двух рынков. В марте столичные власти закрыли рынок у станции метро "Красногвардейская", однако предприниматели, работавшие на нем, объявили голодовку с требованием открыть торговые ряды. После длительных переговоров власти пошли на уступки и продлили работу рынка.

Кроме того, в апреле прокуратура Москвы сообщила о нарушениях закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники". Глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в "Лужниках" планируется закрыть, там выявлены нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала