Рейтинг@Mail.ru
Помощник депутата Госдумы осужден за аферу с недвижимостью в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник депутата Госдумы осужден за аферу с недвижимостью в центре Москвы

Читать в
Хорошевский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно помощника одного из депутатов Госдумы Магомета Ахматова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью в центре Москвы, сообщила в среду агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Щербакова.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Хорошевский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно помощника одного из депутатов Госдумы Магомета Ахматова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью в центре Москвы, сообщила в среду агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Щербакова.

По данным следствия, Ахматов и проходивший процедуру трудоустройства в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом Виктор Камалдинов, а также Рита Тасаева обещали организовать аукцион Росимущества по продаже здания в центре столицы и дальнейшее оформление документов на право собственности в интересах одного из коммерсантов.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ, проводившие задержание обвиняемых, установили, что за такого рода "услуги" подсудимые получили денежное вознаграждение в размере 150 тысяч евро, а общая сумма взятки должна была составить 1,2 миллиона долларов.

Суд признал Ахматова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и покушении на мошенничество (статьи 30 и 159 УК РФ), Тасаеву - в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), а Камалдинова - в покушении на мошенничество (статьи 30 и 159 УК РФ), отметила собеседница агентства.

"Суд приговорил Ахматова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 400 тысяч рублей, Тасаеву - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 300 тысяч рублей, Камалдинова - к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 200 тысяч рублей", - сообщила Щербакова.

Согласно закону, приговор в течение десяти дней может быть обжалован в вышестоящей инстанции, в данном случае в Мосгорсуде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала