Рейтинг@Mail.ru
Россияне в 2010 г на 20% активнее покупали недвижимость в Испании - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в 2010 г на 20% активнее покупали недвижимость в Испании - эксперт

Читать в
Объемы покупок испанской недвижимости гражданами России в 2010 году возросли на 20%, рассказала журналистам в среду государственный секретарь (заместитель министра) Испании по вопросам недвижимости и городского хозяйства Беатрис Корредор.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Объемы покупок испанской недвижимости гражданами России в 2010 году возросли на 20%, рассказала журналистам в среду государственный секретарь (заместитель министра) Испании по вопросам недвижимости и городского хозяйства Беатрис Корредор.

Побег в съемный домик у моря: доступнее, чем кажется, но не без риска

Она пояснила, что более высокие показатели наблюдаются только у подданных Великобритании, Франции и Германии.

"В данный момент наша страна располагает значительным числом свободных для реализации объектов недвижимости по ценам гораздо более доступным, чем несколько лет назад. С первого квартала 2008 года цены на свободное жилье в Испании упали в среднем на 15,4%, а если считать в абсолютных цифрах - падение составило более 20%", - отметила Корредор.

В тихую гавань: россияне отказываются от жилья около моря в пользу Европы

Госсекретарь уточнила, что в некоторых провинциях, где преобладает сезонная недвижимость для проведения отпуска - этот показатель достигает и 24%, а в некоторых районах, например, Торревьеха, Ибиса или Марбелья, цены упали на 30-40%.

В 2010 году в Испании было зарегистрировано 491 тысяча сделок купли-продажи жилья, что на 6% больше, чем в 2009 году - это первое увеличение числа сделок за три года падения продаж, а 60% покупок пришлось на прибрежные средиземноморские регионы и Мадрид, отметила Корредор.

Иностранные инвесторы возвращаются на рынок недвижимости РФ

Она пояснила, что количество непроданных квартир в 2010 году составило менее 700 тысяч единиц, а 60% от этого объема сосредоточено в провинциях, расположенных на побережье Средиземного моря.

По мнению госсекретаря, в 2011 году испанская жилая недвижимость начнет прибавлять в цене, а сегодня настало самое благоприятное время для инвестиций.

Как россиянину взять ипотеку на жилье в Европе

Генеральный консул консульства Испании Хесус Атиэнза, присутствующий на встрече с журналистами, отметил, что гражданину России, владеющему недвижимостью в Испании, в течение трех дней может быть предоставлена годовая виза в страну, которую можно продлить до пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала