Рейтинг@Mail.ru
Десять семей из сгоревшей двухэтажки в Воронеже въехали в новые квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять семей из сгоревшей двухэтажки в Воронеже въехали в новые квартиры

Читать в
Десять семей из сгоревшего жилого дома на окраине Воронежа въехали в среду в новые квартиры, оставшиеся пять семей получат новое жилье в ближайшие дни, сообщил РИА Новости консультант управы Советского района по связям с общественностью Вадим Гоптарь.

ВОРОНЕЖ, 8 июня - РИА Новости. Десять семей из сгоревшего жилого дома на окраине Воронежа въехали в среду в новые квартиры, оставшиеся пять семей получат новое жилье в ближайшие дни, сообщил РИА Новости консультант управы Советского района по связям с общественностью Вадим Гоптарь.

Двухэтажный фанерный дом, расположенный в микрорайоне Шилово по улице Теплоэнергетиков, сгорел 28 мая. Из-за короткого замыкания выгорели кровля и второй этаж. Из объятого пламенем здания спаслись все находившиеся там 33 человека, одна женщина, прыгнув со второго этажа, получила переломы рук, а ее муж - ожоги рук. Всего без крыши над головой остались 49 воронежцев, в том числе девять детей. Большинство погорельцев разместилось у родственников, 11 человек на время принял детский оздоровительный лагерь "Маяк", власти города и спасатели обеспечили их питанием, выделили автобус, дали по 5 тысяч рублей "на необходимые вещи".

"В среду первые десять семей уже получили ключи от квартир и въехали туда. Семь квартир расположены в микрорайоне Шилово, три - в микрорайоне Тенистый", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, жильцы получили по пять однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Вопрос с жильем для оставшихся пяти семей погорельцев, которым положены однокомнатные квартиры, управа Советского района Воронежа решит в течение нескольких дней.

Сгоревший дом на улице Теплоэнергетиков - один из четырех домов-близнецов, которые строились в 80-е годы и предназначались как временное жилье для специалистов Воронежской атомной станции теплоснабжения, командированных из Германии. Срок службы таких зданий - четыре года, но люди там жили более 20 лет. По информации мэрии Воронежа, один из трех оставшихся фанерных домов будет расселен до конца года. Для расселения других понадобится создание специальной программы, по которой будет осуществляться финансирование новой жилплощади жильцам этих домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала