Рейтинг@Mail.ru
Новые эстакады и пешеходные переходы появятся на Волгоградском проспекте - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые эстакады и пешеходные переходы появятся на Волгоградском проспекте

Читать в
Масштабные строительные работы начнутся на Волгоградском проспекте Москвы в 2011 году - трасса будет расширена, на ней появятся новые эстакады, "карманы" для общественного транспорта и наземные пешеходные переходы, сообщает в среду пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Масштабные строительные работы начнутся на Волгоградском проспекте Москвы в 2011 году - трасса будет расширена, на ней появятся новые эстакады, "карманы" для общественного транспорта и наземные пешеходные переходы, сообщает в среду пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин во время объезда ЮВАО назвал главными путями решения транспортных проблем в округе реконструкцию основных магистралей - Рязанского и Волгоградского проспектов, а также строительство метро. Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин в конце апреля сообщил о планах столичных властей в 2011 году начать расширение Волгоградского проспекта.

"Боковые проезды шириной в три полосы появятся на участке от улицы Академика Скрябина до 1-го Саратовского проезда. А между проезжей частью и боковыми проездами будут организованы специальные парковочные карманы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, боковой проезд шириной в три полосы и длиной в один километр также построят от улицы Шоссейной при движении в центр города. Такие же боковые проезды шириной от 7 до 10 метров построят на Волгоградском проспекте за МКАД в районе проектируемого транспортно-пересадочного узла "Котельники".

"Дополнительные полосы для правых поворотов организуют на пересечении улицы Академика Скрябина с Волгоградским проспектом, а разворот под эстакадой в районе Шоссейной улицы расширят до четырех полос", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, вдоль Волгоградского проспекта на остановках общественного транспорта появится 40 заездных карманов.

На пересечении с Волжским бульваром запланировано строительство двух съездов-эстакад, а в районе станции метро "Волгоградский проспект" планируется сделать разворот под эстакадой.

По информации пресс-службы, новые наземные пешеходные переходы появятся у остановок "АЗЛК" и "Спецэлектрод", у домов номер 41-42, у 1-го Саратовского проезда, Волжского бульвара, Ташкентской улицы, Ферганского проезда и у остановки с внешней стороны МКАД.

"Работы по реконструкции Волгоградского проспекта начнутся в 2011 году", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала