Рейтинг@Mail.ru
В Калужской области возбудили дело по факту сдачи домов без газа и воды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калужской области возбудили дело по факту сдачи домов без газа и воды

Читать в
Инспекторы Госстройнадзора в Калужской области подозреваются в служебном подлоге, в результате которого в эксплуатацию были введены три дома без отопления, водопровода, канализации и газа, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Инспекторы Госстройнадзора в Калужской области подозреваются в служебном подлоге, в результате которого в эксплуатацию были введены три дома без отопления, водопровода, канализации и газа, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

По версии следствия, в декабре 2009 года должностные лица инспекции Государственного строительного надзора незаконно выдали разрешения о соответствии требованиям технических норм и проектной документации трех жилых домов в городе Медынь. При этом в домах отсутствовали отопление, водопровод, канализация и газоснабжение, отмечает ведомство.

"В результате указанные дома были введены в эксплуатацию, при этом 19 из 140 квартир предоставлены министерством по делам семьи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам умерших инвалидов", - отмечает надзорный орган.

Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальная санкция по данной статье - четыре года лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала