Рейтинг@Mail.ru
В ХМАО возбудили дело об афере с жилищным строительством на 60 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ХМАО возбудили дело об афере с жилищным строительством на 60 млн рублей

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту махинаций с жилищным строительством в Ханты-Мансийском автономном округе на сумму более 60 миллионов рублей, сообщает в среду управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту махинаций с жилищным строительством в Ханты-Мансийском автономном округе на сумму более 60 миллионов рублей, сообщает в среду управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки многочисленных заявлений жителей города Мегион было установлено, что ООО "ВТК-Союз" через специально созданный им жилищно-накопительный кооператив заключила с местными жителями ряд договоров на покупку жилья путем инвестирования строительства. Полученные от нескольких десятков пайщиков свыше 60 миллионов рублей были перечислены на счет фирмы, а затем похищены, сообщает Генпрокуратура.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

За ходом расследования дела установлен особый контроль, отмечает главное надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала