Рейтинг@Mail.ru
Ледовый дворец в форме "тройного тулупа" построят в Сочи к Играм-2014 - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовый дворец в форме "тройного тулупа" построят в Сочи к Играм-2014

Читать в
Уникальные спортивные сооружения возводятся в Имеретинской низменности к Олимпиаде Сочи-2014. По словам проектировщиков, каждое здание неповторимо как в техническом, так и в архитектурном плане. К примеру, ледовый дворец спорта, где будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, по форме напоминает траекторию прыжка "тройной тулуп". В конце мая начались работы по остеклению фасада. Завершен самый сложный этап строительства – сборка металлоконструкций весом больше 15 тысяч тонн, из которых состоит здание.

Уникальные спортивные сооружения возводятся в Имеретинской низменности к Олимпиаде Сочи-2014. По словам проектировщиков, каждое здание неповторимо как в техническом, так и в архитектурном плане. К примеру, ледовый дворец спорта, где будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, по форме напоминает траекторию прыжка "тройной тулуп". В конце мая  начались работы по остеклению фасада. Завершен самый сложный этап строительства – сборка металлоконструкций весом больше 15 тысяч тонн, из которых состоит здание.

"При возведении дворца нам пришлось бороться с двумя главными трудностями. Это болотистые почвы и повышенная сейсмоопасность Имеретинской низменности. Решить проблемы удалось несколькими способами. Так в основании здания мы разместили более 2300 свай. Кроме того при сборке металлоконструкций мы использовали специальные высокопрочные болты, которые испытываются специальными затяжками на определенное усилие. Каждый стык – это более 200-240 болтов", – сказал РИА Новости главный инженер ЗАО "Ингеоком" Сергей Камин.

Ледовый дворец спорта планируют сдать в начале 2012 года. Несколькими месяцами позже будет готова и большая ледовая арена для хоккея с шайбой.

"Завершены полностью работы, связанные с железобетонным каркасом здания. Выполнена на 40% кровля. Ведется активное устройство инженерных сетей. На сегодняшний день, если взять вместе с оборудованием, то выполнено около 60% работ", -  сказал начальник производственно-диспетчерского отдела дирекции мониторинга и сводной отчетности ГК "Олимпстрой" Владислав Сандурский.

Всего на Имеритинской низменности будет построено пять ледовых арен и отдельный стадион, где будет проходить церемония открытия и закрытия Зимней Олимпиады. Главная особенность парка состоит в том, что все здания можно обойти за 15 минут. По словам проектировщиков, такого компактного расположения спортивных объектов не было ни разу за историю проведения Игр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала