Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы отказал в принятии иска о банкротстве СУ-155 - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы отказал в принятии иска о банкротстве СУ-155

Читать в
Арбитражный суд Москвы отказал кредитору Алексею Кудрявцеву в принятии заявления о признании банкротом ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155), сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал кредитору Алексею Кудрявцеву в принятии заявления о признании банкротом ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155), сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

В СУ-155 подтвердили информацию об отказе в принятии заявления Кудрявцева.

В определении суда говорится, что задолженность СУ-155 перед кредитором возникла в связи с неуплатой должником стоимости невыполненных отделочных работ в размере 71,18 тысячи рублей, неустойки за нарушение сроков выполнения отделочных работ в размере 50 тысяч рублей, неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств в размере 70 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей по решению Октябрьского районного суда Тамбова от 1 февраля 2007 года.

Однако суд указал, что данные обязательства не учитываются для определения признаков банкротства должника. В определении суда отмечается, что при подаче иска о банкротстве судом не учитывается размер неустойки, а учитывается только размер основного долга, составляющий 71,18 тысячи рублей. Суд отказал в принятии заявления, так как заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы в 2010 году прекратил производство по ряду дел о признании СУ-155 банкротом. Заявления были поданы проектной организацией ГУП МНИИП "Моспроект-4" и ЗАО "Евроцемент трейд". Сообщалось, что компания погасила задолженность перед кредиторами.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала