Рейтинг@Mail.ru
Архитектурное бюро za bor планирует построить себе "офис-паразит" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурное бюро za bor планирует построить себе "офис-паразит" в Москве

Читать в
Архитектурное бюро za bor намерено реализовать свою концепцию "офиса-паразита", представленную на выставке "Арх Москва" в мае этого года, построив офис для собственной мастерской на 5-й Кожуховской улице в Москве, рассказал РИА Новости во вторник один из основателей бюро Петр Зайцев.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Архитектурное бюро za bor намерено реализовать свою концепцию "офиса-паразита", представленную на выставке "Арх Москва" в мае этого года, построив офис для собственной мастерской на 5-й Кожуховской улице в Москве, рассказал РИА Новости во вторник один из основателей бюро Петр Зайцев.

В случае реализации проекта, как следует из материалов бюро, офис площадью 230 квадратных метров будет буквально зажат между глухими фасадами двух многоэтажных домов. При этом под ним будет оставаться свободное пространство для передвижения пешеходов и автотранспорта. Отличительной чертой постройки должно стать не только необычное расположение, но и сложная динамичная форма, характерная для проектов мастерской (для интерьеров своих объектов архитекторы даже сами придумывают мебель).

"Проектом предполагается создание трехэтажного объема с эксплуатируемой кровлей, разделенного сборными перекрытиями", - рассказывается в сообщении бюро.

По замыслу архитекторов, каркас, формирующий постройку, должен представлять собой единый конструктивный элемент. Многоугольный главный фасад планируется выполнить из легкого и прочного сотового поликарбоната, а плоский фасад, обращенный во двор, полностью остеклить.

"Данный проект предполагает использование свободных пространств между зданиями для создания оригинальных и экономичных офисов, не ограничивающих доступ во дворы", - подчеркивается в материалах.

В них обращается внимание, что в Москве есть немало площадок, на которых было бы возможно возведение подобных построек, ведь многоэтажные дома с глухими торцевыми стенами и широким проездом между ними - характерная особенность многих районов города.

Архитектурное бюро za bor основано Арсением Борисенко и Петром Зайцевым в 2003 году. С тех пор мастерской было реализовано более 50 проектов (частные дома, офисные здания, коттеджный поселок).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала