Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ во втором иске Батуриной к НТВ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ во втором иске Батуриной к НТВ

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной на отказ арбитража Москвы в ее втором иске к ОАО "Телекомпания НТВ" о защите чести и достоинства, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной на отказ арбитража Москвы в ее втором иске к ОАО "Телекомпания НТВ" о защите чести и достоинства, передал корреспондент агентства РАПСИ.

Батурина в этом иске просила опровергнуть прозвучавшую в телеэфире информацию о том, что одна из ее компаний с помощью правительства Москвы продала принадлежащий ей участок земли на юго-западе Москвы по завышенной цене - "в разгар кризиса по докризисным ценам".
Решение арбитража Москвы вступило в законную силу.

Представители Батуриной и "Интеко" сообщили после заседания в понедельник, что собираются обжаловать постановление апелляционного суда в кассационной инстанции.

Спорная информация была озвучена в передаче НТВ "Сегодня. Итоговая программа" 12 сентября 2010 года. В сюжете говорилось, что из бюджета Москвы было выделено 15 миллиардов рублей на выкуп акций допэмиссии Банка Москвы, а затем кредитная организация выдала кредит в 12 миллиардов рублей небольшой фирме (ЗАО "Премьер Эстейт"), которая позже выкупила по завышенной цене участок земли у компании Батуриной - ТД "Раменская".

В передаче уточнялось, что "эти деньги стали официальными доходами жены мэра", что помогло ей сохранить "третью позицию в списке самых богатых женщин мира, начинавших бизнес с нуля".

Представитель Батуриной заявил в апелляционном суде, что сделка была совершена в соответствии с законодательством, а оспариваемая информация была направлена на создание впечатления неэтичного и противоправного поведения истицы. Он также отметил, что город перечислил деньги Банку Москвы за акции в июле 2009 года, а сделка между компанией Батуриной и покупателем земли была заключена ранее, в мае того же года.

Как заявил ответчик, оценка цены сделки как завышенной является субъективным мнением автора программы, в данном случае автором являлась редакция телеканала НТВ.

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин по решению Тверского суда Москвы заочно арестованы, а ранее этот же районный суд отстранил их от должностей на время следствия по делу, возбужденному в конце прошлого года по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы.

В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых говорится, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала