Рейтинг@Mail.ru
Глава поселка в Приамурье оштрафован за оплату стройработ без актов приемки - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава поселка в Приамурье оштрафован за оплату стройработ без актов приемки

Читать в
Прокуратура Магдагачинского района Амурской области привлекла к административной ответственности главу поселка Магдагачи за то, он оплатил дорожные работы при отсутствии актов их выполнения, сообщил РИА Новости во вторник помощник областного прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 июня - РИА Новости, Светлана Майорова. Прокуратура Магдагачинского района Амурской области привлекла к административной ответственности главу поселка Магдагачи за то, он оплатил дорожные работы при отсутствии актов их выполнения, сообщил РИА Новости во вторник помощник областного прокурора Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка показала, что в 2010 году власти поселка потратили более 148 тысяч рублей на работы по отсыпке и профилированию дорог.

"По факту работы, предусмотренные муниципальным контрактом, подрядчик выполнил не в полном объеме. Власти не смогли предоставить проверочной комиссии акты о приеме выполненных работ, справки об их стоимости и затратах. При этом имелись платежные поручения, согласно которым работы по отсыпке и профилированию дорог в Магдагачи заказчиком оплачены в полном объеме", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что подрядчик подписал гарантийное письмо, в соответствие с которым обязался закончить выполнение всех ремонтных работ не позднее 1 мая. Тем не менее, 3 мая муниципальный контракт заказчик не исполнил.

Прокуратура обнаружила в действиях муниципалитета нарушение статьи 309 ГК РФ и статьи 269 Бюджетного кодекса РФ, в результате которого средства местного бюджета в 148,083 тысячи рублей были использованы не по целевому назначению.

По итогам рассмотрения дела заместитель главы администрации поселка по экономическим вопросам привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Глава Магдагачи признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в 4 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала