Рейтинг@Mail.ru
Москва меняет порядок взимания аренды за землю при смене цели использования - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва меняет порядок взимания аренды за землю при смене цели использования

Читать в
Правительство Москвы на заседании во вторник изменило порядок взимания арендной платы с земельных участков при изменении целей их использования.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Правительство Москвы на заседании во вторник изменило порядок взимания арендной платы с земельных участков при изменении целей их использования.

В середине марта Мосгордума приняла поправки в закон "О землепользовании в городе Москве", согласно которому размер арендной платы за землю может меняться при перемене целевого использования расположенного на участке объекта недвижимости. Согласно документу, арендная плата за землю может устанавливаться не только в зависимости от кадастровой стоимости участка, но и в зависимости от его рыночной стоимости. При этом порядок пересмотра арендной платы будет указан в нормативно-правовых актах столичного правительства.

"Этим постановлением мы устанавливаем минимальную ставку для объектов социального назначения, объектов здравоохранения, образования, спорта, отдыха, транспортной и энергетической инфраструктуры", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, представляя проект.

По его словам, ставка будет возрастать, если "речь идет о строительстве новых торгово-развлекательных центров и коммерческих объектов".

Руководитель столичного департамента имущества Наталья Сергунина пояснила, в свою очередь, что проект подготовлен "в целях совершенствования порядка установления арендной платы за землю при изменении целей предоставления земельного участка".

"Например, по объектам социально-реабилитационного, лечебно-оздоровительного, учебно-воспитательного значения устанавливается ставка 50% от кадастровой стоимости. Мы предлагаем не взимать ставку вообще, то есть ноль", - пояснила она.

Для строительства инженерных объектов и объектов ЖКХ вместо установленной ставки в 30% также предлагается не взимать плату. Та же ситуация обстоит с объектами ЖКХ, "строительство которых может повлечь рост тарифов в сфере ЖКХ". В настоящее время по этим объектам взимается от 30 до 80% кадастровой стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала