Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура выявила ряд коррупционных преступлений в сфере ЖКХ на Урале - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила ряд коррупционных преступлений в сфере ЖКХ на Урале

Читать в
Прокуратура выявила факты хищения и нецелевого использования бюджетных средств чиновниками и сотрудниками управляющих компаний на Урале, сообщает во вторник сайт надзорного ведомства.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Прокуратура выявила факты хищения и нецелевого использования бюджетных средств чиновниками и сотрудниками управляющих компаний на Урале, сообщает во вторник сайт надзорного ведомства.

Согласно сообщению, в Свердловской области возбуждены уголовные дела по факту хищения руководством акционерного общества "Уралвоенналадка" города Первоуральска 11 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт местной котельной, а также по факту незаконного присвоения более 100 тысяч рублей, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт многоквартирных домов в городе Асбесте.

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ЖКХ департамента городского хозяйства администрации областного центра и заведующего отделом правового управления, "которые принудили директора одной из фирм включить своих родственников и знакомых в состав её учредителей, а затем потребовали выплаты дивидендов от бизнеса в размере 300 тысяч рублей", отмечает Генпрокуратура.

Кроме того, в Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Управляющая организация "Огонек", который перечислил 145 тысяч рублей столичной фирме за организацию награждения его в Москве орденом "Почетного гражданина России".

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета полумиллиона рублей "путём оплаты фактически невыполненных работ по ремонту детского сада в городе Нижневартовске".

В Ямало-Ненецком автономном округе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании руководством ООО "Управляющая компания "Уютный дом" города Салехарда 11 миллионов рублей, поступивших в счет оплаты коммунальных услуг.

"Всего же с начала текущего года в Уральском федеральном округе на основании материалов прокурорских проверок соблюдения законодательства в сфере ЖКХ следственными органами возбуждено 13 уголовных дел", - уточняет Генпрокуратура.

В середине марта на встрече у президента РФ Дмитрия Медведева прозвучала информация о выводе за рубеж через фирмы-однодневки средств из сферы ЖКХ. Медведев поручил провести проверку финансовых операций в этой сфере.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала