Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмена из Уфы обвиняют в хищении 6 млн руб под предлогом продажи жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмена из Уфы обвиняют в хищении 6 млн руб под предлогом продажи жилья

Читать в
Прокурор Кировского района Уфы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Инвестиционно-строительный фонд" Олега Агапова, обвиняемого в хищении у граждан более 6 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура. Дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Прокурор Кировского района Уфы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Инвестиционно-строительный фонд" Олега Агапова, обвиняемого в хищении у граждан более 6 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура. Дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

По данным надзорного ведомства, Агапов обвиняется в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в отмывании денег, полученных преступным путем, также с использованием служебного положения.

Установлено, что с ноября по декабрь 2009 года через риелторов Агапов распространил ложную информацию о том, что его предприятие продает квартиры в строящихся домах Уфы по цене ниже, чем у застройщиков. При этом прав на эти квартиры он не имел и в каких-либо правоотношениях с застройщиками не состоял.

Обратившимся жителям столицы республики он объяснял, что фирмой квартиры приобретены от застройщика в счет взаиморасчета за поставку бетона.

Не подозревавшие о действительном положении дел, трое граждан лично передали Агапову свыше 6 миллионов рублей, заключив предварительные договоры купли-продажи квартир.

Директор ООО для придания правомерности вида владения, пользования и распоряжения, внес эти деньги на расчетный счет своего предприятия под видом временной финансовой помощи, которые впоследствии снял со счета и использовал по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовано следственным отделом Следственного управления при УВД по Уфе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала