Рейтинг@Mail.ru
Жилье сиротам в Нижнем Новгороде распределялось корректно - Минсоцполитики - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье сиротам в Нижнем Новгороде распределялось корректно - Минсоцполитики

Читать в
Министерство социальной политики Нижегородской области выразило недоумение по поводу информации, обнародованной Генпрокуратурой РФ, которая подозревает бывшего главу ведомства Никиту Гурьева в халатности при распределении более 20 миллионов бюджетных средств на приобретение жилья для детей-сирот.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июня - РИА Новости. Министерство социальной политики Нижегородской области выразило недоумение по поводу информации, обнародованной Генпрокуратурой РФ, которая подозревает бывшего главу ведомства Никиту Гурьева в халатности при распределении более 20 миллионов бюджетных средств на приобретение жилья для детей-сирот.

Из материалов прокурорской проверки следует, что в конце 2010 года министерство соцполитики региона заключило государственные контракты с ООО "СоцДом" на приобретение квартир для их последующего предоставления детям-сиротам, на что бюджет региона выделил 21,78 миллиона рублей. ООО "СоцДом" свои обязательства должным образом не исполнило. При этом министр соцполитики без осмотра квартир подписал акты приема-передачи от ООО "СоцДом" 20 квартир, непригодных для проживания.

"Данная сумма - 21,78 миллиона рублей - является общей стоимостью приобретенных квартир, которые фактически в полном объеме построены, введены в эксплуатацию и пригодны для проживания. Жалоб от жильцов в министерство социальной политики на данный момент не поступало", - сообщил в понедельник РИА Новости представитель министерства.

По данным ведомства, в районах Нижегородской области на момент приема-передачи все жилые помещения, приобретаемые в рамках контрактов, соответствовали всем нормам и требованиям. Жилые дома для детей-сирот, в которых располагаются указанные квартиры, в установленном порядке введены в эксплуатацию (имеется разрешение на ввод в эксплуатацию) в соответствии с Градостроительным кодексом. Все инженерные системы жизнеобеспечения домов выполнены в соответствии с проектами и техническими условиями.

Согласно информации Генпрокуратуры, в квартирах, приобретенных в Ковернинском районе, не подключены водоснабжение и газоснабжение, дома не отапливаются. В Ардатовском районе квартиры не подключены к системам электроснабжения и газовым сетям. Такие же недостатки выявлены в квартирах, приобретенных в Балахнинском и Варнавинском районах, следует из сообщения Генпрокуратуры.

"Что касается пуска газа в отдельные дома, то подключение внутридомового газового оборудования к газораспределительной сети в незаселенных квартирах не было осуществлено, поскольку согласно правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением правительства РФ газоснабжающая организация вправе осуществить подключение газа к домовладению только после заключения договора на поставку газа с лицом, проживающим в данном доме", - говорится в сообщении министерства соцполитики.

Что касается домов для детей-сирот в Варнавинском районе, то газоснабжения в районе нет, поэтому дома отапливаются индивидуальными котлами на твердом топливе, отметили в министерстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала