Рейтинг@Mail.ru
Башня "Газпрома" и на Лахте испортит панораму Петербурга - правозащитник - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башня "Газпрома" и на Лахте испортит панораму Петербурга - правозащитник

Читать в
Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник, который ранее выступал против строительства "Охта центра", считает, что и на новом месте в Лахте небоскреб "Газпром нефти" будет портить панораму города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня - РИА Новости. Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник, который ранее выступал против строительства "Охта центра", считает, что и на новом месте в Лахте небоскреб "Газпром нефти" будет портить панораму города.

Проект делового центра с офисом "Газпром нефти" высотой около 400 метров, который планировалось возвести на Охте, будет адаптирован для нового места - Лахты. В конце прошлой недели ЗАО "ОДЦ "Охта" сообщила, что с учетом возможных изменений закладывается и предельно возможная высота - плюс-минус 15-25% относительно 400-метровой высоты проекта на Охте.

"Он (небоскреб) будет агрессивно вторгаться в проверенные панорамы", - сказал Резник в понедельник журналистам.

По его мнению, не убедительно и обоснование высотности, которое представил инвестор. "Нет внятных причин для запроса на отклонение (от высотного регламента - прим. ред.)", - сказал он.
Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также полагает, что "Газпрому" нет необходимости строить такой небоскреб. "Я не понимаю, зачем такой монстр нужен этой организации", - сказал он.

"Кому она (эта башня) нужна? Жители Петербурга - против", - сказал Митрохин, заметив, что "Газпром" тратит значительные средства налогоплательщиков на проекты, целесообразность которых у политика вызывает сомнение.

"Яблоко" намерено "вплотную заняться этой организацией", сообщил лидер партии.

Как пояснила РИА Новости представитель "ОДЦ "Охта", проект строительства офиса "Газпром нефти" в Лахте не противоречит законодательству, так как достаточно удален от центра города. "В соответствии с правилами застройки и землепользования, за пределами шести километров любой объект утрачивает четкость силуэта и не представляет угрозы для исторической панорамы. Наш объект удален более чем на девять километров", - сказала собеседница агентства.

Изначально "Газпром нефть" планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок. Недавно газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала