Рейтинг@Mail.ru
Апелляционный суд подтвердил право РФ на МФЦ "Вернисаж в Измайлово" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд подтвердил право РФ на МФЦ "Вернисаж в Измайлово"

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Москвы, который признал право собственности РФ на самовольную постройку, возведенную ООО "Вернисаж в Измайлово" (владелец крупнейшей в Москве ярмарки сувениров на бывшем Черкизовском рынке), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Москвы, который признал право собственности РФ на самовольную постройку, возведенную ООО "Вернисаж в Измайлово" (владелец крупнейшей в Москве ярмарки сувениров на бывшем Черкизовском рынке), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК).

По мнению заявителя жалобы, решение суда первой инстанции нарушает его права на земельный участок под самостроем, находящийся в постоянном бессрочном пользовании РГУФКа.

Арбитраж Москвы 21 марта удовлетворил иск управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Москве к ООО "Вернисаж в Измайлово" о признании федеральной собственности на торгово-офисное здание. Объект был возведен без ведома собственника земельного участка - правительства РФ, - а также без разрешительной документации на строительство.

В ходе слушания дела в первой инстанции юрист РГУФКа возражал против удовлетворения иска. Представитель сказал, что данное здание может помешать университету при строительстве объектов спортивного характера.

В ответ на это представитель Росимущества возразила, что площадь земельного участка позволяет возвести на нем дополнительные сооружения и, следовательно, иск не нарушает прав РГУФК.

Ответчик в суде признал иск. Юрист "Вернисажа в Измайлово" пояснила, что с 1997 по 2006 годы компания арендовала участок у РГУФК. На этой земле компанией "Вернисаж в Измайлово" было возведено торгово-офисное здание.

Высший арбитражный суд РФ 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке небольших объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы и трех частных лиц.

Земельный участок под бывшим Черкизовским рынком площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФКу на праве бессрочного пользования. С начала 1990-х годов на территории начал функционировать Черкизовский рынок. Летом 2009 года он оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня 2009 года по решению суда рынок закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала