Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура потребовала через суд отремонтировать трассу "Россия" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура потребовала через суд отремонтировать трассу "Россия"

Читать в
Прокуратура Новгородской области обратилась в Центральный районный суд Твери с заявлением о необходимости капитального ремонта проходящих по региону федеральных трасс Москва-Санкт-Петербург (М-10, "Россия") и Великий Новгород-Псков (Р-56), сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 июня - РИА Новости, Андрей Летягин. Прокуратура Новгородской области обратилась в Центральный районный суд Твери с заявлением о необходимости капитального ремонта проходящих по региону федеральных трасс Москва-Санкт-Петербург (М-10, "Россия") и Великий Новгород-Псков (Р-56), сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

По информации Макаровой, обе федеральные трассы находятся на балансе "Управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства", которое размещено в Твери.

"В ходе проверки, проведенной совместно с Новгородским управлением ГИБДД, было установлено, что участки трасс, расположенные в области, имеют многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие установленные ГОСТом предельно допустимые параметры, отсутствуют знаки и разметка", - сказала Макарова.

По мнению правоохранителей, подобное состояние дорог нарушает права водителей и пассажиров на безопасность, создает угрозу ДТП.

"В частности, состояние новгородского участка трассы "Россия" в январе-апреле сопутствовало 18 ДТП, в результате которых погибли 10 человек, 24 были травмированы", - сообщила Макарова.
По ее сведениям, факты нарушений содержания новгородских участков М-10 и Р-56 ранее регистрировались неоднократно, виновные привлекались к административной ответственности, однако состояние дорог оставалось неудовлетворительным.

"Предварительное заседание в Центральном районном суде Твери назначено на 21 июня", - добавила Макарова.

Комментарием "Управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала