Рейтинг@Mail.ru
Сеть "Синема Парк" покупает Kinostar de Luxe - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть "Синема Парк" покупает Kinostar de Luxe

Читать в
Сеть кинотеатров "Cинема Парк", входящая в группу "ПрофМедиа", приобретет сеть кинотеатров "Kinostar de Luxe", говорится в сообщении "Синема Парк", поступившем в РИА Новости в понедельник.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Сеть кинотеатров "Cинема Парк", входящая в группу "ПрофМедиа", приобретет сеть кинотеатров "Kinostar de Luxe", говорится в сообщении "Синема Парк", поступившем в РИА Новости в понедельник.

Компания "Синема Парк", основанная группой "ПрофМедиа" в 2002 году, с мая 2011 года стала лидером российского рынка кинопоказа, заняв первое место по количеству залов в РФ - на ее счету 244 зала. Доля компании на рынке составляет 6,8%. По итогам прошлого года кинотеатры "Синема Парк" посетили 12 миллионов зрителей, а выручка компании составила 120 миллионов долларов.

"Приобретение осуществлено за счет средств акционера - компании "Интеррос" Владимира Потанина", - говорится в сообщении "Синема Парк".

Таким образом, к "Синема Парк" отойдет шесть мультиплексов в Москве и Санкт-Петербурге, работающих в сегменте премиум-класса.

Сеть кинотеатров Kinostar de Luxe появилась в том же 2002-м году, ее основали президент американской корпорации National Amusements Шери Редстоун и Пол Хет, генеральный директор Rising Star Media в партнерстве с National Amusements.

Помимо "Синема Парк", "ПрофМедиа" управляет телеканалами "ТВ3", "MTV Россия", "2х2", радиостанциями "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика", кинокомпанией "Централ Партнершип", журналом "Афиша" и рядом брендов в Рунете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала