Рейтинг@Mail.ru
Две незаконно возведенные 4-этажки в подмосковном Кратово обязали снести - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две незаконно возведенные 4-этажки в подмосковном Кратово обязали снести

Читать в
Мособлсуд признал недействительным право собственности на построенные подмосковным предпринимателем два жилых многоквартирных дома в поселке Кратово и обязал снести самовольно возведенные строения, сообщает Генпрокуратура в понедельник.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Мособлсуд признал недействительным право собственности на построенные подмосковным предпринимателем два жилых многоквартирных дома в поселке Кратово и обязал снести самовольно возведенные строения, сообщает Генпрокуратура в понедельник.

Тем самым суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Раменского городского суда, отказавшего ведомству в соответствующем иске.

Раменская городская прокуратура провела проверку законности строительства после коллективного обращения жителей поселка. Ведомство установило, что собственник двух земельных участков в Кратово, отведенных под дачное строительство, возвел на них два многоквартирных четырехэтажных жилых дома.

При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ у предпринимателя отсутствовала необходимая проектная документация. Кроме того, им не проводилась государственная экспертиза, собственник не получил разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, отмечает ведомство.

"За допущенные нарушения данного гражданина неоднократно привлекали к административной ответственности, ему выдавались предписания контролирующих органов. Несмотря на это, им продолжалось осуществляться незаконное строительство", - говорится на сайте надзорного ведомства.

По словам прокуратуры, в нарушение градостроительного законодательства предприниматель также зарегистрировал право собственности на жилые строения, возведенные на непредназначенных для этих целей земельных участках.

"Такое строительство противоречит обеспечению благоприятных условий проживания, требований безопасности территории, охраны окружающей среды и экологической безопасности", - отмечает ведомство.

Раменский городской прокурор в конце 2009 года направил в суд иск о недействительности права собственности на жилые дома и об обязании снести самовольно возведенные строения.

Раменский городской суд в январе этого года отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований. Прокуратура Московской области обжаловала решение суда первой инстанции в кассационном порядке. Определением судебной коллегии по гражданским делам Мособлсуда от 2 июня решение Раменского городского суда отменено. По делу постановлено новое решение, которым требования Раменского городского прокурора удовлетворены, сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала