Рейтинг@Mail.ru
Нижегородский аэропорт реконструирует взлетно-посадочную полосу к 2013 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский аэропорт реконструирует взлетно-посадочную полосу к 2013 году

Читать в
ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) планирует завершить реконструкцию первой из двух взлетно-посадочных полос к 2013 году, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор аэропорта Александр Синельников.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июня - РИА Новости, Сергей Астафьев. ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) планирует завершить реконструкцию первой из двух взлетно-посадочных полос к 2013 году, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор аэропорта Александр Синельников.

"Нам нужно подготовить корректировку проекта, которую мы планируем выполнить во второй половине 2011 года и в 2012 году выйти на площадку, чтобы к 2013 году у нас была новая полоса", - сказал он.

По его словам, для реконструкции полосы предусмотрено федеральное финансирование в размере 4 миллиардов рублей, которые пойдут на замену покрытия существующей части полосы и ее удлинение до трех километров.

"После совещания в Росавиации, которое состоялось в прошедшую пятницу, было принято решение, что деньги в размере 4 миллиардов рублей, запланированные на 2014 - 2015 годы, будут перераспределены на 2012 год, и мы уже в следующем году начнем реконструкцию", - пояснил гендиректор МАНН.

"После реконструкции полосы МАНН сможет принимать самолеты Boeing 747 с ограничениями по максимальной взлетной массе. Все, что классом ниже, будет, соответственно, приниматься без ограничений", - добавил Синельников.

В феврале совет директоров МАНН выбрал по конкурсу ОАО "Аэропорт Кольцово" в качестве главного инвестора по реконструкции нижегородского авиаузла. "Кольцово" в ближайшие 10 лет направит 2,7 миллиарда рублей на модернизацию МАНН.

ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области получило более 95% уставного капитала в счет долга по бюджетному кредиту 1995 года, остальные акции находятся в федеральном ведении.

Нижегородский аэропорт - основной запасной аэропорт московского узла. Он сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала