Рейтинг@Mail.ru
Путин поручил оценить возможность ускорить реконструкцию Рокского тоннеля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил оценить возможность ускорить реконструкцию Рокского тоннеля

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главам профильных министерств проанализировать предложение на год ускорить реконструкцию Рокского тоннеля, связывающего Россию с Южной Осетией.

НОВОРОССИЙСК, 6 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главам профильных министерств проанализировать предложение на год ускорить реконструкцию Рокского тоннеля, связывающего Россию с Южной Осетией.

Сейчас там ведется первый этап реконструкции - строительство сервисной штольни. Туда будет перенаправлен транспортный поток на время ремонта собственно Рокского тоннеля. Реконструкция рассчитана до 2016 года.

В ходе сеанса видеоконференцсвязи с главой правительства строители сообщили, что первый этап будет завершен в октябре этого года, то есть на восемь-девять месяцев раньше графика, и предложили приступить к реализации основной - второй части проекта уже в этом году.

"Это позволит избежать простоя сформированному строительному комплексу, насчитывающему в своих рядах 600 рабочих. И самое главное, это даст возможность более чем на год сократить сроки строительства основного тоннеля", - сказал представитель рабочего коллектива.

"Мы рассмотрим ваше предложение. Прошу министров проанализировать то, что касается сроков и финансирования", - сказал глава правительства.

Он отметил важность Рокского тоннеля для российского Северного Кавказа и Южной Осетии.
"Все мы прекрасно понимаем, что это (тоннель) значит для Северного Кавказа России и для республики Южная Осетия. Это жизненно важная артерия", - заявил премьер.

Путин отметил, что рабочие должны обеспечить высокое качество строительства и при этом не отставать от графика.

"Работа в высшей степени важная, рассчитываем, что она будет проходить в графике, а может быть, даже, как вы сейчас предлагаете, с его опережением. Наша задача в том, чтобы обеспечить соответствующее финансирование, а ваша - качество", - сказал он.

Через Рокский тоннель проходит Транскавказская автомагистраль - единственная круглогодичная дорога, связывающая напрямую Северную и Южную Осетию. Рокский тоннель функционирует более 25 лет, за это время его инфраструктура устарела. Реконструкция тоннеля входит в план мероприятий федеральной целевой программы "Развития транспортной системы России на 2010-2015 годы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала