Рейтинг@Mail.ru
Около 40% пострадавших от ЧП на арсенале зданий в Татарстане восстановили - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40% пострадавших от ЧП на арсенале зданий в Татарстане восстановили

Читать в
Аварийно-восстановительные бригады строителей в райцентре Агрыз в Татарстане застеклили 39% зданий, пострадавших от ЧП на 102-м арсенале в Удмуртии, где в четверг произошел пожар и начали взрываться боеприпасы, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану.

КАЗАНЬ, 6 июня - РИА Новости, Ирина Дурницына. Аварийно-восстановительные бригады строителей в райцентре Агрыз в Татарстане застеклили 39% зданий, пострадавших от ЧП на 102-м арсенале в Удмуртии, где в четверг произошел пожар и начали взрываться боеприпасы, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану.

В Удмуртии и Татарстане после пожара и детонации боеприпасов на арсенале были эвакуированы более 28 тысяч человек. В райцентре Агрыз взрывной волной выбило стекла в 2,5 тысячи строений города - многоквартирных и индивидуальных жилых домах, центральной районной больнице, суде, доме культуры, школах, детских садах, мечетях.

"По данным на 20.00 часов субботы, в Агрызе восстановлено 39% остекления зданий, пострадавших в результате взрыва боеприпасов на территории Удмуртии. Число ремонтников в Агрызе постоянно увеличивается. На данный момент в городе ведут ремонтные работы аварийно-восстановительные бригады строительных компаний городов и районов Татарстана численностью 682 человека, работают 20 единиц техники", - говорится в сообщении.

Основные усилия ремонтных бригад направлены на скорейшее восстановление социально-значимых зданий - объектов здравоохранения, образования и дошкольного воспитания детей, социальной защиты, административных и промышленных объектов, жилищного фонда.

В настоящее время, по данным ГУМЧС РФ по РТ, полностью завершены работы на 18 социально-значимых объектах - в центральной районной больнице, семи детских садах, трех школах, двух общежитиях, районном суде, ледовом дворце, трех административных зданиях различной ведомственной принадлежности.

Также на 20.00 часов полностью завершены ремонтные работы в 125 жилых домах, в том числе в 84 многоквартирных домах и 41 частном. Всего пострадало 370 жилых домов.

Полностью завершить остекление всех пострадавших жилых и социально-значимых объектов в городе планируется не позднее 7 июня. По предварительным оценкам, в результате происшествия объектам жилого и административного фонда нанесен ущерб в размере около 40 миллионов рублей.

Транспортная система функционирует в полном объеме. Эвакуированное население Агрыза вернулось в места постоянного проживания.

Двадцать один психолог МЧС России в составе из центра экстренной психологической помощи, его Приволжского филиала, ряда главных управлений МЧC России продолжают работать с людьми, которые размещены в пунктах временного пребывания и у родственников, сообщило управление информации МЧС России.

С момента начала ЧС экстренная психологическая помощь понадобилась в более 2 тысячах случаях обращений. Психологами оказана индивидуальная помощь при 75 обращениях, за информационно-психологической поддержкой обратились 1134 человека, на телефон горячей линии позвонили 691 раз, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала