Рейтинг@Mail.ru
Приостановка принятия ПЗЗ спасла город от "штамповки" районов - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановка принятия ПЗЗ спасла город от "штамповки" районов - Собянин

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что приостановка принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ) позволила избежать в городе "штамповки новых районов". "Москве повезло, что в январе приостановили принятие ПЗЗ. Тогда бы на автомате штамповались новые районы", - сказал Собянин журналистам.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что приостановка принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ) позволила избежать в городе "штамповки новых районов".

"Москве повезло, что в январе приостановили принятие ПЗЗ. Тогда бы на автомате штамповались новые районы", - сказал Собянин журналистам.

Градоначальник добавил, что в настоящий момент в Москве насчитывается 400 миллионов квадратных метров жилья, а в случае принятия данного документа, "к 2025 году получили еще бы 300 миллионов (квадратных метров) жилой застройки".

Власти Москвы в конце мая утвердили перечень видов разрешенного использования земель и объектов капитального строительства, в соответствии с которым будет осуществляться градостроительная деятельность в столице до принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

По данным заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, правила землепользования и застройки (ПЗЗ), регулирующие такие показатели, как предельная высота зданий и плотность застройки территории, появятся в Москве не раньше 2012 года.

В настоящее время власти города активно вносят изменения в проект правил, подготовленных еще при прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове и принятых Мосгордумой в первом чтении.

Законопроект о ПЗЗ Мосгордума приняла в первом чтении в декабре 2009 года, одновременно с принятием в первом чтении Генплана развития Москвы до 2025 года. Однако дальнейшее рассмотрение проектов ПЗЗ и Генплана было решено разделить. Москомархитектура планировала внести в законопроект о ПЗЗ ко второму чтению более тысячи поправок и дополнений. В январе 2011 года председатель комиссии МГД по регламенту, правилам и процедурам Александр Крутов рассказывал журналистам, что ПЗЗ могут быть окончательно приняты депутатами в первом квартале этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала