Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками

Читать в
Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает передавать земельные участки из федеральной и региональной собственности в муниципальную для последующей их передачи семьям, где больше двоих детей.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает передавать земельные участки из федеральной и региональной собственности в муниципальную для последующей их передачи семьям, где больше двоих детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Закон дополняет Земельный кодекс РФ новой статьей.

"Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно", - говорится в тексте закона.

Как сообщил РИА Новости глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было.

При этом определяется, что порядок обеспечения земельными участками граждан, у которых трое и более детей, а также предельные размеры участков устанавливаются законами субъектов РФ.

Кроме того, закон закрепил норму о том, что государственный учет объектов фонда развития жилищного строительства (Фонд РЖС) осуществляет уполномоченный в сфере кадастрового учета федеральный орган и подведомственные ему кадастровые палаты.

Принятые нормы приводят в соответствие друг другу два действующих федеральных закона - "О содействии развитию жилищного строительства" и "О государственном кадастре недвижимого имущества".

Как сообщил ранее статс-секретарь, замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, выступая на пленарном заседании в Госдуме, закон о содействии жилищному строительству в действующей сегодня редакции устарел.

"В связи с принятием нового положения в закон о кадастре в части наделения правительства полномочием определять, каким образом передаются полномочия бюджетным учреждениям для осуществления деятельности по учету, это изменение привело к тому, что закон о содействии жилищному строительству стал не соответствовать этому требованию", - сказал он.

Замминистра отметил, что закон нового регулирования не предусматривает и на практике это положение уже работает.

"Он (законопроект) направлен на взаимное приведение в соответствие двух законов", - сказал Манылов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала