Рейтинг@Mail.ru
КАМАЗу вернули жалобу по спору за землю национального парка "Нижняя Кама" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КАМАЗу вернули жалобу по спору за землю национального парка "Нижняя Кама"

Читать в
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ возвратил ОАО "КАМАЗ" заявление о пересмотре в порядке надзора постановления суда о незаконности предоставлении в собственность автоконцерна земельных участков в границах национального парка "Нижняя Кама", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ возвратил ОАО "КАМАЗ" заявление о пересмотре в порядке надзора постановления суда о незаконности предоставлении в собственность автоконцерна земельных участков в границах национального парка "Нижняя Кама", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Заявление возвращено в связи с его ненадлежащим оформлением.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 13 декабря 2010 года по заявлению территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и ФГУ "Национальный парк "Нижняя Кама" признал недействительным постановления главы Тукаевского муниципального района о предоставлении в собственность ОАО "КАМАЗ" земельных участков в границах национального парка. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 9 марта подтвердил законность постановления апелляционного суда.

В состав национального парка, расположенного в Татарстане, входит около 500 гектаров земель, ранее переданных промышленным предприятиям и организациям, в том числе КАМАЗу, под пионерские лагеря, пансионаты и спортивные комплексы.

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России напомнил, что земельные участки в границах национальных парков являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации. Тем не менее, по информации фонда, автоконцерн в 2009 году поставил земельные участки, входящие в состав парка, на кадастровый учет в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по республике Татарстан. На основании этих документов глава Тукаевского муниципального района предоставил заводу участки в собственность, отмечают экологи. По их мнению, глава органа местного самоуправления распорядился землями, являющимися федеральной собственностью, превысив свои полномочия.

За время судебных разбирательств КАМАЗ разбил три из шести спорных участков на 47 и уже продал 25 из них, заявлял ранее WWF.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала