Рейтинг@Mail.ru
Адаптация проекта "Охта центра" обойдется на 50% дешевле разработки нового - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адаптация проекта "Охта центра" обойдется на 50% дешевле разработки нового

Читать в
Новый проект строительства общественно-делового центра с офисом "Газпром нефти" в Петербурге может оказаться на 50% дешевле прежнего проекта "Охта центр", стоимость которого оценивалась в 60 миллиардов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба ЗАО "ОДЦ "Охта".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня - РИА Новости. Затраты на разработку нового проекта общественно-делового центра с офисом "Газпром нефти" в Петербурге могут оказаться ниже на 50% в связи с возможностью адаптации уже разработанного проекта "Охта центр", сообщает в пятницу пресс-служба ЗАО "ОДЦ "Охта".

Где разместится временная штаб-квартира "Газпром нефти"

Как пояснила РИА Новости представитель "ОДЦ "Охта", пока речь идет только о затратах на проектирование, однако само строительство "Лахта центра" также может оказаться дешевле проекта на Охте, который оценивался в 60 миллиардов рублей.

"Грунты на новой территории существенно лучше и выше, чем на Охте. Это, по предварительным данным, позволит снизить затраты на возведение фундамента, на который приходится значительная часть стоимости высотного здания", - сказала она.

С археологов взыскивают около 19 млн рублей по искам ОДЦ "Охта"

"Архитектурная концепция "Лахта-центра", как и предполагалось в связи с решением о переносе проекта на альтернативный участок, будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка. По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом "Газпром нефти" в Санкт-Петербург", - говорится в сообщении пресс-службы.

Основные параметры и архитектурный облик высотной доминанты комплекса будут сохранены. Однако проект будет существенно переработан с учетом особенностей грунтов и других факторов, которые будут определены на этапе инженерно-геологических изысканий. С учетом возможных изменений закладывается и предельно возможная высота - плюс-минус 15-25% относительно 400-метровой высоты проекта на Охте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала