/ Перейти в фотобанкАллея – цветущий уголок в центре города.

/ Перейти в фотобанкПамятник "Борцу и мыслителю" – Клименту Тимирязеву, установленный на месте дома, сгоревшего в ходе Октябрьской революции.

2 из 12
Памятник "Борцу и мыслителю" – Клименту Тимирязеву, установленный на месте дома, сгоревшего в ходе Октябрьской революции.
/ Перейти в фотобанкЗдание информационного агентства ИТАР-ТАСС, построенное в 1976 году.

/ Перейти в фотобанкДоходный дом "Романовка", где размещались дешевые меблированные комнаты. В конце XIX века в "Романовке" открылся музыкальный салон, который посещали многие известные представители российской богемы.

4 из 12
Доходный дом "Романовка", где размещались дешевые меблированные комнаты. В конце XIX века в "Романовке" открылся музыкальный салон, который посещали многие известные представители российской богемы.
/ Перейти в фотобанкДоходный дом Коровина спроектировал русский архитектор Иван Гаврилович Кондратенко. По его проектам в Москве было построено более 30 доходных домов, а также целый ряд жилых домов и несколько особняков.

5 из 12
Доходный дом Коровина спроектировал русский архитектор Иван Гаврилович Кондратенко. По его проектам в Москве было построено более 30 доходных домов, а также целый ряд жилых домов и несколько особняков.
/ Перейти в фотобанкДом-музей русской актрисы Марии Николаевны Ермоловой. Актриса жила здесь с 1889 года до своей смерти в 1928 году.

6 из 12
Дом-музей русской актрисы Марии Николаевны Ермоловой. Актриса жила здесь с 1889 года до своей смерти в 1928 году.
/ Перейти в фотобанкПамятник известному русскому поэту Сергею Александровичу Есенину. Прямо за ним находится дом номер 19, где с конца 1880-х годов жил выдающийся русский хирург Николай Васильевич Склифосовский.

7 из 12
Памятник известному русскому поэту Сергею Александровичу Есенину. Прямо за ним находится дом номер 19, где с конца 1880-х годов жил выдающийся русский хирург Николай Васильевич Склифосовский.
/ Перейти в фотобанкЗдание Московского драматического театра имени Пушкина, которое было реконструировано в 1931 году по проекту советского архитектора Константина Степановича Мельникова.

8 из 12
Здание Московского драматического театра имени Пушкина, которое было реконструировано в 1931 году по проекту советского архитектора Константина Степановича Мельникова.
/ Перейти в фотобанкЭто особнячок, где сегодня находится Литературный институт имени Горького, а раньше там жил Александр Иванович Герцен. Еще в этом доме жил русский писатель Андрей Платонович Платонов.

9 из 12
Это особнячок, где сегодня находится Литературный институт имени Горького, а раньше там жил Александр Иванович Герцен. Еще в этом доме жил русский писатель Андрей Платонович Платонов.
/ Перейти в фотобанкСтатуя Герцена сейчас стоит рядом с его бывшим домом в уютном скверике за металлической оградой.

10 из 12
Статуя Герцена сейчас стоит рядом с его бывшим домом в уютном скверике за металлической оградой.
/ Перейти в фотобанкЕдинственная и очень маленькая детская площадка на всем Тверском бульваре.

11 из 12
Единственная и очень маленькая детская площадка на всем Тверском бульваре.
/ Перейти в фотобанкДвижение вдоль бульвара плотное, но от потока машин пешеходов отгораживает широкий зеленый массив.

12 из 12
Движение вдоль бульвара плотное, но от потока машин пешеходов отгораживает широкий зеленый массив.