Рейтинг@Mail.ru
Структуры Полонского готовы достроить ЖК "Кутузовская миля" за 13 месяцев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Полонского готовы достроить ЖК "Кутузовская миля" за 13 месяцев

Читать в
Структуры бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group обещают достроить северную часть жилого квартала "Кутузовская миля" в Москве за 13 месяцев с момента выхода на стройплощадку, заявил управляющий партнер объекта "Кутузовская миля" Дмитрий Старостин, на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Структуры бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group обещают достроить северную часть жилого квартала "Кутузовская миля" в Москве за 13 месяцев с момента выхода на стройплощадку, заявил управляющий партнер объекта "Кутузовская миля" Дмитрий Старостин, на пресс-конференции в четверг.

Он пояснил, что на окончание строительства потребуется около 157 миллионов долларов, а общая площадь квартир в северной части квартала составляет почти 160 тысяч квадратных метров, включая 33 тысячи квадратных метров социального жилья.

Инвестконтракт по строительству "Кутузовской мили" был расторгнут со структурами Полонского еще в январе 2010 года, а сама стройка, по словам дольщиков объекта, была остановлена в марте 2009 года. В конце апреля 2011 года компания "ФЦСР", являющаяся инвестором и застройщиком проекта "Кутузовская миля", решила самостоятельно возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону "ФЦСР".
"Мы готовы начать строительство в течение 10 дней и сдать первый объект через 3 месяца, если генеральный директор "ФЦСР" Петр Иванов в течение 24 часов подпишет все необходимые документы и возобновит наши полномочия", - подчеркнул Старостин.

Иванов неоднократно давал доверенности структурам Полонского на проведение строительных работ в 2009 и 2010 годах, замечает представитель дольщиков дома "Форт Кутузов", входящего в проект "Кутузовская миля", Сергей Лабутьев.

"У Полонского было много времени для возобновления строительства объекта, но он им не воспользовался. Дольщики не верят, что структуры Mirax Group действительно в состоянии завершить строительство наших квартир", - считает Лабутьев.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала