Рейтинг@Mail.ru
Расследование дела ростовского стройконцерна "Вант" не продвигается - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование дела ростовского стройконцерна "Вант" не продвигается - прокуратура

Читать в
Прокуратура внесла представление начальнику ГУМВД по Ростовской области с требованием обратить внимание на медленное расследование уголовного дела строительного концерна "Вант", которому принадлежат множество недостроенных многоэтажек в ряде городов юга России, сообщил в четверг журналистам прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июня - РИА Новости. Прокуратура внесла представление начальнику ГУМВД по Ростовской области с требованием обратить внимание на медленное расследование уголовного дела строительного концерна "Вант", которому принадлежат множество недостроенных многоэтажек в ряде городов юга России, сообщил в четверг журналистам прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

"Мы очередной раз в мае посмотрели уголовное дело, и оно никак не движется. Очень пассивно. Все, кто, по-нашему мнению, должны быть подозреваемыми, а потом обвиняемыми и направлены в суд, они по всем делам проходят по этому делу свидетелями. Несколько дней назад было направлено требование начальнику ГУВД, чтобы он посмотрел, чем занимаются его сотрудники", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что ответ из ГУМВД по Ростовской области должен быть получен в ближайшее время.

По словам прокурора, многочисленные дольщики, купившие еще не построенные квартиры, надеются, что руководство концерна сдержит данные обещания.

"Мы уже в открытую пишем - арестовать, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу всех руководителей. Милиция знает кого: мы перечислили всех поименно. Я думаю, что только вот такими карательными мерами можно побудить принимать какие-то решения по строительству или возврату денежных средств. Других механизмов я пока не вижу. Дольщики между собой не могут найти общего языка. Они боятся, что если всех руководителей арестуют, то они не расплатятся", - сказал прокурор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала